Brócoli con bechamel de Salmón

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Hoy les presento una receta sencilla, sana y buenísima. Tanto el brócoli como el salmón son dos de nuestros alimentos “imprescindibles” y ambos están en la lista de los mejores alimentos para la salud. Por una parte, el brócoli es un potente anticancerígeno natural y es rico en antioxidantes por su alto contenido en Vitamina C y betacaroteno. Además, es una rica fuente de calcio, potasio y fibra, y contiene fitonutrientes que pueden prevenir enfermedades crónicas, problemas cardiacos y diabetes. El salmón por su parte, rico en ácidos grasos Omega 3, previene el envejecimiento celular, ayuda al sistema cardiovascular  y estimula nuestro cerebro. Ambos alimentos son excelentes también para cuidar nuestra piel.

Para hacer más saludable la bechamel, les propongo hacerla con harina de trigo integral y con leche de soja. El resultado es muy bueno.

 

El menaje…

  •    Una tabla de cocina con una bayeta húmeda debajo para que no deslice.
  •    Una puntilla.
  •    Un cuchillo cebollero.
  •    Una olla mediana.
  •    Un escurridor.
  •    Una espumadera o “araña”.
  •    Una sartén onda mediana.
  •    Una “lengua” o espátula de silicona.

 

Los ingredientes…

 

  •    Un racimo de brócoli.
  •    150 g de salmón fresco sin piel ni espinas.
  •    4 cucharadas de AOVE.
  •    1/2 cebolla cortada en brunoise.
  •    1 cucharada sopera rasa de harina integral.
  •    1/4 de litro de leche de soja.
  •    1 cucharilla de sal de escamas.
  •    1 cucharilla de mostaza a la antigua.

 

Manos a la obra…

 

Calentaremos a fuego fuerte  agua en la olla (3/4 partes) y llevaremos a ebullición.

Separaremos los racimos de brócoli con la ayuda de una puntilla, los lavaremos y los escurriremos. Cuando el agua hierva introduciremos los racimos en la olla y la taparemos hasta que el agua vuelva a hervir. Destaparemos y cocinaremos unos 4 minutos. Sacaremos los racimos con la ayuda de una araña, escurriremos y reservaremos.

Cortaremos media cebolla en brunoise (cuadraditos muy pequeños) y la pondremos a cocinar en la sartén con el AOVE con el fuego mínimo (para que se vaya pochando y no se queme), y salaremos.

Trocearemos el salmón en dados regulares y lo reservaremos.

Cuando la cebolla esté cocinada, añadiremos la harina integral y removeremos sin parar con la lengua de silicona y a fuego medio. Cuando la harina empiece a dorarse, bajaremos el fuego al mínimo e iremos agregando la leche de soja poco a poco y sin parar de remover. El conjunto irá espesando y transformando en una bechamel. Corregiremos de sal, si es necesario, y añadiremos la cucharadita de mostaza antigua y volveremos a remover.

Por último, incorporaremos los dados de salmón en la bechamel y mezclaremos bien. Apagaremos el fuego y cocinaremos el salmón con el calor residual que tiene la preparación (para que quede más tierno y jugoso).

Presentaremos el plato con un bouquet de brócoli hervido y naparemos con nuestra bechamel de salmón.

 

Mmmmmmmmm… Una riquísima y sanísima bechamel…

 

 

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5 Respuestas a “Brócoli con bechamel de Salmón

  1. Hola, no sé si me pudieras dar mas info de la mostaza a la antigua, ya que no sé a qué te refieres, si pudieras poner una foto, link o descripción sería genial. También si tienes alguna sugerencia para reemplazarla en esta receta. Gracias

    • La mostaza a la antigua puedes encontrarla en la sección de salsas del supermercado (al lado de la mostaza convencional, mayonesas, ketchup,…) Puedes acompañar esta receta con mostaza normal o suprimirla si quieres. Muchas gracias por visitar mi blog. Un saludo.

      • Gracias! sii, la hice y quedó riquísima!! le gustó mucho a mi familia:) y sobretodo que es muy nutritiva. Gracias por la receta!

      • ¡Qué bien Mariana! muchas gracias por el comentario, me encanta que las personas que hacen las recetas me digan cómo les ha salido.¡Un fuerte abrazo!

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