Mejillones en Escabeche Casero: la tapa con Vitamina B12

mejillones en escabeche casero

 

Vamos a hacer una conserva casera de mejillones ideal para comer como  tapa, aperitivo o con una ensalada. Es muy sencilla y el resultado es espectacular y más saludable que las conservas compradas. El mejillón es un alimento rico en proteínas de alta calidad y preserva nuestro corazón por su contenido en ácidos grasos Omega 3. También es rico en Vitamina B12 que, entre otras cualidades, protege a las personas con problemas estomacales. Su alta cantidad de yodo beneficia nuestro metabolismo, regula nuestro colesterol, ayuda a procesar los hidratos de carbono, y a fortalecer el cabello, la piel y las uñas*

Los ingredientes…

  • Una bolsa de carne de mejillones congelados. (Son mucho más prácticos y limpios).
  • Vinagre de Manzana, de vino Blanco, de Jerez… o una mezcla.
  • Sal de escamas.
  • Pimentón dulce.
  • Ajos machacados
  • Hojas de laurel.
  • Romero fresco.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)

El menaje…

  • Un escurridor para descongelar el producto.
  • Un bol grande para hacer la vinagreta.
  • Un batidor de varillas manual.
  • Un recipiente o tupper hermético para guardar la conserva.

Manos a la obra…

Descongelaremos los mejillones en el escurridor en la nevera durante 1 día aproximadamente.

En un bol grande introduciremos 6 cucharadas del vinagre elegido, 1 cucharada rasa de sal en escamas, otra cucharada rasa de pimentón mezclaremos enérgicamente con el batidor de varillas.

Después iremos añadiendo poco a poco el AOVE (unos ¾ del total o 18 cucharadas) sin parar de mezclar con el batidor hasta que consigamos que la preparación emulsione.

Aromatizaremos la vinagreta introduciendo en el bol unos ajos machacados con piel, unas hojas de laurel y una ramita de romero fresco.

Meteremos los mejillones en el recipiente adecuado y verteremos la vinagreta de escabeche casero junto con los aromáticos hasta que se cubran por completo.

Dejaremos reposar y marinar en la nevera con el recipiente herméticamente cerrado unos 2 días aproximadamente y estarán listos para su consumo. Podremos conservar los mejillones una aproximadamente una semana en la nevera.

 

Mmmmmmmmmmmmmm…¡Qué delicia!

 

*Fuentes: http://alimentos.org.es/mejillones

 

Anuncios

7 Respuestas a “Mejillones en Escabeche Casero: la tapa con Vitamina B12

    • Estoy de acuerdo contigo, no se puede pedir más a los mejillones: es de los mariscos más económicos y son muy nutritivos y fáciles de preparar. Cuéntame qué tal te sale la receta. Un abrazo.

  1. Muy buena receta, me encantan los mejillones y justamente leyendo lasvitaminas.es me he dado cuenta cuan imporante es, pondre en practica este plato, gracias

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s