Esta semana vamos a preparar una receta sencilla pero muy sabrosa: una ensalada en forma de wrap.
Valoración por nutricionistas de Medicadiet
Mozzarella de Búfala que mantiene fuerte tus huesos
Es una buena fuente de calcio, contiene cerca de 180 mg de calcio por intercambio de proteína (35 grs). En el embarazo, lactancia y menopausia puede ayudarte a elevar tu ingesta de este mineral. Además de calcio se acompaña de buenas cantidades de fósforo. El fósforo ayuda a absorber el calcio y fijarlo en tus huesos.
Además de minerales contiene vitaminas del complejo B. Estas vitaminas son solubles en agua por lo que no se almacenan en el cuerpo. Comer queso mozzarella puede ayudarte a suplir necesidades vitamínicas inmediatas. Las vitaminas del complejo B están involucradas en la formación de glóbulos rojos, mantenimiento de una piel suave y una visión saludable.
Al tener cierto contenido de grasa también encontramos en éste alimento vitaminas A, D y E. Estas vitaminas son importantes para el crecimiento de huesos, mantenimiento de las membranas celulares y absorción de calcio.
Aprovecha las propiedades del ajo
El ajo ha sido usado desde la antigüedad por sus beneficios a la salud. Las propiedades de este alimento se deben al compuesto que produce su fuerte olor, la Alicina.
Consumir ajo ayuda en el metabolismo de colesterol y a dilatar los vasos sanguíneos previniendo la ateroesclerosis, por lo tanto facilita la circulación sanguínea.
Además el ajo tiene efecto antioxidante por su aporte de vitaminas. Es rico en vitamina A, B1, B2 y C. Ayuda a mantener una piel sana y mejora la visión. En cuanto a su contenido mineral destacamos su alto contenido de fósforo, calcio, magnesio y potasio.
Se ha observado que tiene poder antibiótico, el consumir ajo en épocas de mucho frío puede ayudar a salvarte de un resfriado*.
Ingredientes (para 2 personas)
- 2 wraps o tortillas integrales de trigo
- 125 g de Mozzarella di Buffala (una bola)
- 150 g de rúcula
- 20 hojas de albahaca fresca
- 10 tomatitos secos
Para hidratar los tomates secos (Puedes aprovechar para hacer más cantidad para utilizar en otras recetas):
- 10 dientes de ajo
- 15 cl de Aceite de Oliva Virgen Extra
Menaje
- Un recipiente para hidratar los tomatitos
- Un escurridor
- Una tabla de cocina
- Un cuchillo
- Un bol grande
- Una sartén grande antiaderente
Manos a la obra
La noche anterior hidrataremos en un recipiente los tomatitos secos con agua caliente durante 1 hora. Pasado ese tiempo, los escurriremos y los reservaremos en el recipiente seco.
Aplastaremos en la tabla de cocina los dientes de ajo dándoles un golpe rápido con la parte plana del cuchillo y los introduciremos en el recipiente junto con los tomatitos y los 15 cl de AOVE.
Dejaremos macerar el conjunto toda la noche a temperatura ambiente hasta su posterior uso.
Lavaremos y desinfectaremos la rúcula (si no es ecológica) sumergiéndola en agua durante 15 minutos junto con una cucharadita de bicarbonato y un chorrito de vinagre. Pasado ese tiempo escurriremos y enjuagaremos de nuevo.
Cortaremos la Mozzarella en rodajas y reservaremos.
Escurriremos los tomates que vayamos a utilizar del aceite de maceración y cortaremos y lavaremos las 20 hojas de albahaca fresca.
Extenderemos los wraps integrales sobre la tabla de cocina y dispondremos los ingredientes encima de ellos en el siguiente orden: rúcula, mozzarela, tomatitos y albahaca.
Nos mojaremos las yemas de los dedos con agua caliente y humedeceremos la parte exterior de los wraps para que nos ayude al posterior sellado.
Enrollaremos los wraps tal y como muestran las imágenes y los doraremos en la sartén por todos los lados.
Fuente:
Intercambios por persona
Tortillas integrales 2 HC
Queso mozzarella 1,5 PR
Rúcula y tomatitos 0,5 VER
Aceite de Oliva 2 GR (ajustamos dependiendo de la cantidad absorbida durante la maceración)
Pingback: Receta: Caprese wraps - Colaboración con Ernest Subirana·
Qué bien se ve! Receta perfecta para el fin de semana, saludos!
Really good. I’m making one! Gracias.
ummmm que pinta más rica, y que bien explicado. Felicidades
La receta tiene una pinta brutal. No conocía esta manera para hidratar los tomates secos, la voy a usar. Genial!
súper saludable, eso me gusta!
Enhorabuena Ernest!!!
Que buena pinta…hay que probarla!!!
Qué cosa más rica nos traes, ¿no? Yo uso mucho los wraps para cenitas, pero nunca se me habría ocurrido esta combinación. ¡Tengo que probarla!
😀 Muchas gracias, a mi también me gustan mucho los wraps
Reblogueó esto en Tutuuliiy comentado:
Que suculento se ve esto, gracias Ernest por darnos ideas creativas y fáciles!
😉
Yummy!!!! 😉
Se ve muy delicioso y saludable, excelente receta.
Un lujo para la vista, el paladar y la salud… un lujo al que se puede aspirar… riquísimo
Síiii, qué buenos! Este lunes los preparo 🙂 gracias!
Nada más recibir la receta me he ido a comprar los ingredientes. Está el exquisito, mucho más de lo que pensaba. Ernest, gracias por cuidarnos.
Muchas gracias a ti Olga por la visita 😉
Reblogueó esto en La Red de Nuriay comentado:
Riquísimo
Que rico!! Y lo mejor de todo sano sanito!
Un beso
Qué decirte Ernest?! Hoy he probado el smoothie (a los que también estoy enganchada) a mediodía junto a esta deliciosa receta! Aunque me salió un poco más púrpura que a tí. jeje. Y para cenar, el tartar de salmón. 😛 Las trufas llegan pronto a mi mesa, en cuanto me llegue la nueva blender de regalo por mi cumple! La que tengo ahora es demasiado peque!!!!!
😀 ¡Qué bien! no dejes de probar las trufas, ya verás…
Los tomatitos secos se pueden comprar en cualquier supermercado? Tiene muy buena pinta, a ver si lo pruebo, que a mí lo de las ensaladas me cuesta un montón…
¡Hola! los tomates secos los encuentras en cualquier supermercado, si vives en España, los puedes conseguir en Mercadona. Muchas gracias por la visita.
Conquistada quedo!! Creo que se va a convertir en una de mis cenas favoritas!! Gracias!
¡Qué bien que te guste! 😉
Me encantan tus propuestas 🙂
¡Por Dios qué cosa tan rica!! No se me habría ocurrido rellenar las tortitas (en casa llamamos así a los wraps) sólo con ensaladas y queso. Tengo que probarlo, ¡pero YA!. Gracias por tus deliciosas recetas. Un saludo desde Mallorca.
Me alegro muchísimo que te guste, Carmen!
Y a partir de ahora a rellenarlas de saludables ingredientes y a disfrutar!
Un abrazote desde Irlanda y…
SALUD!!!
Hay que ver la de cosas ricas que se pueden hacer con verduras ¿verdad?
el infinito se queda corto…
Un abrazo y…
SALUT!!!
Hace tiempo que andaba desconectada del mundo de los blogs, pero veo que has publicado unas recetas estupendas en este tiempo!
Además creo que tengo todos los ingredientes, así que hoy ya tengo la cena pensada 🙂
Hola Ro!
Yo también he estado unos meses desconectado debido a razones personales y profesionales… Bienvenidos ambos entonces!
Gracias por tus palabras y yo también estoy contigo… como en casa, no se come en ningún lado…
Ya me contarás que tal ese wrap…
Hasta pronto y SALUD!!!
Pues el wrap me encantó, y eso que con las prisas no pude macerar los tomatitos secos 😦 ¡Una pena! Pero aún así estaba riquísimo.
Un abrazo.
Cómo me alegro!
A ver si me animo yo con alguna de tus recetas y te cuento, de acuerdo?
Otro abrazo.
Me parece genial. Estoy deseando que me digas que tal te parecen!!