Macarrones de Arroz Tres Delicias
Les propongo una receta de pasta de arroz perfecta como plato único por el alto valor nutricional de sus alimentos ricos en proteínas, vitaminas, minerales e hidratos de carbono. La […]
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El pescado es el protagonista de estos días de Semana Santa ya que muchas personas no comen carne. Un plato tradicional de estos días es el “Potaje de Vigilia” y por eso […]
Vamos a darle la bienvenida a la primavera con una receta con alcachofas, una verdura sanísima y de temporada. El consumo de productos de temporada nos permite aprovechar […]
Qué alegría ver que han incluido mi blog en este premio, que me hace especial ilusión por ser un reconocimiento a un trabajo que me encanta y que me hace […]
Hoy cocinaremos una receta ideal como primer plato o como guarnición. Cuántas veces hemos oído a nuestras madres hablar sobre las bondades de las espinacas. Como no, tenían razón, son […]
Les propongo una receta ideal como tapa para el aperitivo, entrante o guarnición de algún pescado. Resulta ideal acompañada con una copa de vino blanco. Tengo predilección por los blancos […]
Les propongo un plato con jamón Ibérico y verduras a la plancha. A las propiedades de las verduras hay que sumar en esta receta las propiedades del jamón ibérico. […]
Hoy les presento una receta perfecta para un segundo plato o para una cena: pollo a la cerveza. Aunque resulte más caro, es mejor comprar un pollo de corral o […]
Hoy les propongo un plato de macarrones integrales que va a encantar a toda la familia, y como siempre, fácil y sano. Como ya hemos visto otras veces, la pasta […]
La col lombarda o repollo morado es una hortaliza de invierno rica en vitaminas, sales minerales y azufre, por lo que fue llamada en la Edad Media “El médico […]
En la receta de hoy utilizaremos un “superalimento”: el aguacate. Esta fruta contiene grasas muy beneficiosas para nuestro organismo (fundamentalmente ácido oleico), por lo que resulta muy adecuado para evitar […]
El burrito es una comida tradicional mexicana que consiste en una tortilla de harina de trigo enrollada con un relleno de carne. Les propongo hoy hacer unos burritos sanos y […]
Es duro dejar de comer los platos que nos gustan solo porque no son demasiado saludables. Es el caso de esta tapa tan tradicional: los huevos rotos. A mi personalmente me […]
¿Quién dice que los sándwiches o bocadillos no pueden ser sanos? Si cuidan sus ingredientes y las porciones, pueden ser un plato muy completo y saludable. La propuesta que […]
Hoy les propongo un plato que puede ser una tapa o un segundo plato delicioso y nutritivo. En él unimos el estilo japonés del sashimi (en nuestro caso el pescado […]
Vamos a versionar hoy uno de los platos típicos de la gastronomía catalana. El “Calçot” es una variedad de cebolla procedente de la zona occidental de Cataluña. En nuestra receta, vamos […]
Vamos a preparar hoy un plato con uno de los alimentos más destacados de la dieta mediterránea, el atún rojo. Este pescado es una excelente fuente de proteínas de […]
Les propongo un plato vegetariano especialmente indicado para los niños que adoran la pasta pero que no les gusta la verdura. Este plato queda buenísimo y es muy nutritivo. […]
Hoy tenemos una tapa deliciosa y muy nutritiva con un marisco rico en vitaminas, minerales y proteínas: las gambas o los gambones. Estos crustáceos son un marisco muy consumido en […]
Vamos a hacer una conserva casera de mejillones ideal para comer como tapa, aperitivo o con una ensalada. Es muy sencilla y el resultado es espectacular y más saludable […]
El sashimi es una preparación de origen japonés basada en mariscos o pescados crudos cortados en lonchas finas. Hoy les propongo un delicioso y nutritivo sashimi de salmón. No se […]
¿Se animan a preparar una deliciosa tapa de almejas? No se arrepentirán. Las almejas son deliciosas y muy apreciadas en la cocina, pero también son un alimento con muchos […]
Hoy nos vamos de tapas, sanas, eso sí. A ver qué os parece mi propuesta de “batatas bravas”, la tapa antioxidante. A mi me ha encantado el resultado y […]
Hoy les presento una receta sencilla, sana y buenísima. Tanto el brócoli como el salmón son dos de nuestros alimentos “imprescindibles” y ambos están en la lista de los […]
Si quieren saber más sobre estos alimentos no se pierdan el video ¡Salud!
Vamos a hacer hoy un postre delicioso con vino tinto y frutas. Cada vez hay más estudios científicos que demuestran las propiedades beneficiosas del vino tinto, hasta tal punto, que […]
Hoy os propongo hacer del icono de la comida basura un plato completo y saludable. Para ello cambiaremos sus ingredientes “conflictivos” y los sustituiremos por otros más sanos. Vamos a […]
No te pierdas el fotovideo si quieres saber las propiedades de estos alimentos:
Hoy les propongo una deliciosa crema de setas muy apropiada para dietas de adelgazamiento por su bajo contenido calórico y su ausencia de grasas. Valoración por nutricionistas de Medicadiet Los […]
¿Les apetece un postre de invierno? Hoy vamos a cocinar un delicioso Risotto dulce, que es mi versión saludable del “Arroz con Leche” de toda la vida. En este caso, […]
Hoy vamos a elaborar un plato tradicional y delicioso, sobre todo en invierno: un cocido. Muchas personas no se animan a hacer este plato porque les resulta demasiado pesado y […]
De sobra sabemos que lo que comemos juega un papel importante en cómo se ve y se siente nuestra piel. Hoy vamos a hacer una tortilla con ingredientes con alto […]
Hoy nos daremos el placer de ayudar a nuestro metabolismo comiéndonos esta ensalada de alimentos que, entre otras propiedades beneficiosas, poseen el llamado “efecto calórico negativo”, es decir, la […]
Hoy os propongo dos guarniciones sanísimas por sus muchas propiedades beneficiosas para la salud y su escaso aporte calórico: de brócoli y de espárragos trigueros. El consumo de brócoli ayuda a prevenir […]
La cebolla caramelizada es una guarnición económica, buena y sanísima. No nos puede faltar nunca en nuestra nevera. Colocada en un recipiente hermético la podemos conservar aproximadamente una semana, y podremos disponer […]
Una de las cosas que más me divierte en la cocina es cambiar y mejorar los ingredientes, las técnicas y las texturas de las recetas clásicas por otras más […]
Qué mejor que una crema calentita y fácil de preparar para los días más fríos. Por ejemplo, de calabaza ligera y saludable. La calabaza es un alimento muy completo: económico, […]
Periódicamente investigadores o universidades de todo el mundo publican listas de los mejores alimentos para nuestra salud. En general, tienen en común que protegen contra el cáncer,previenen enfermedades, bajan el colesterol, […]
Atún, Salmón, Salmonete, Arenque, Sardina, Caballa, Jurel, Palometa, Ánguila…qué buenos y qué saludables. Sus Ácidos Grasos Oléicos, Linoléicos y Omega-3 aportan a nuestro organismo muchos beneficios sobre el aparato circulatorio […]
Os presento una propuesta de desayuno antioxidante para empezar el día de una manera saludable y buenísma. Ensalada de frutas variadas que nos aportan vitaminas y minerales. En este caso manzanas, kiwis, […]