Feliz Viernes amigos!
Aquí les traigo otro REMEMBER del 2014 para chuparse los dedos y cabezas (de gambones…) y disfrutar de una sanísima Paella en familia este fin de semana…
Un abrazote y…
SALUD!!!
Cocina sana con Ernest Subirana
Hoy vamos a cocinar uno de los iconos de nuestra gastronomía nacional: LA PAELLA, pero esta vez cambiaremos el arroz por un superalimento: la quinoa. El resultado es buenísimo.
La quinoa es una semilla pero con características únicas por lo que se la considera un cereal o pseudocereal. Sin embargo, la quinoa tiene muchas más proteínas y grasas que los cereales, aunque éstas últimas son en su mayoría insaturadas, destacándose la presencia de ácidos omega 6 y omega 3. Esta semilla nos aportará gran cantidad de fibra, en su mayoría fibra de tipo insoluble, por lo que contribuye a revertir el estreñimiento.
Si nos referimos a los micronutrientes, en la quinoa destaca el contenido de potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro y zinc entre los minerales, y vitaminas del complejo B en cantidades apreciables y vitamina E con función antioxidante.
La quinoa al poder emplearse como un cereal…
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buenisima pinta de este plato tradicional
Gracias Marta!
Un modo de introducir este pseudocereal supersaludable en nuestra gastronomía… verdad?
Un abrazo y…
SALUD!