Esta semana vamos a preparar una receta perfecta para el desayuno y para empezar bien el día. Vamos a preparar un yogur vegano que mezclaremos con avena, frutos rojos, semillas y frutos secos que podéis combinar según vuestros gustos.
Valoración por nutricionistas de Medicadiet
La avena, un cereal muy beneficioso
De las opciones de cereales que existen, la avena es de los más completos. Nos aporta polifenoles, que actúan como antioxidantes en nuestro organismo. Este efecto antioxidante se verá incrementado si consumimos la avena junto con fruta. Las grasas que nos aportan son de “las buenas”, ya que son insaturadas. Entre ellas se encuentran el omega-6 y esteroles vegetales. Su aporte energético es elevado, así como su contenido en fibra.
Los frutos rojos, una fuente ideal de vitaminas.
Las moras, las frambuesas y los arándanos se incluyen en el grupo de frutos rojos o frutos del bosque. Son una estupenda opción para incluir fruta en nuestra dieta, pero además de su delicioso sabor y su versatilidad ofrecen numerosos beneficios por el contenido de vitaminas antioxidantes que nos ofrecen:
- Protegen contra los radicales libres causantes del envejecimiento prematuro. También tienen propiedades anticancerígenas y previenen enfermedades cardiacas.
- Vitamina E. Evita la aparición de coágulos en los vasos sanguíneos, además aumenta la respuesta del sistema inmune ante infecciones o enfermedades.
- Vitamina C. Fortalece al sistema inmune, repara los tejidos y contribuye a la formación del colágeno.
Además de este aporte vitamínico los frutos rojos son de bajo índice glucémico, por lo que su ingesta no produce un pico de glucosa elevado. Esto nos permitirá tener la glucosa controlada en nuestro organismo.
Ambos alimentos tienen un aporte rico de fibra, por lo que si los consumimos juntos su efecto saciante en nuestro organismo será elevado. Esto nos ayudará a no tener hambre a lo largo de la mañana.
Ingredientes (4-6 personas)
- 1 litro de leche vegetal sin azúcar (avena, almendras, coco, arroz …) En nuestro caso hemos mezclado coco y almendras.
- 3 cucharadas de azúcar de coco integral.
- 100 gr. de avena orgánica (ó 2 cucharadas por cada comensal).
- 300 gr. de frutos del bosque (arándanos, moras y frambuesas).
- 3 cucharadas de semillas trituradas (lino, goji, chía, amapola, sésamo, girasol).
- 100 gr. de frutos secos crudos al gusto.
- 1 cucharadita de Agar- Agar
Menaje
- Una cazuela
- un batidor de varillas
- Uno o varios tarros de cristal para almacenar el yogur
- Un bol
Manos a la Obra
Comenzaremos mezclando bien la cucharadita de Agar- Agar con un poco de leche vegetal hasta que se haya diluido completamente.
Pondremos en en fuego una cazuela con el Agar-Agar diluido, el resto de la leche vegetal y el azúcar de coco. Mezclaremos bien con un batidor de varillas hasta que empiece a hervir el conjunto. Luego, retiraremos del fuego y dejaremos enfríar.
Cuando el yogur esté tibio (no completamente frío porque se endurece), lo reservaremos en uno o varios tarros y dejaremos que se enfríe por completo. Lo puedes conservar en la nevera por varios días.
Cuando el yogur este sólido, pondremos la cantidad que vayamos a comer en un bol y lo mezclaremos con los frutos rojos, las semillas trituradas, los frutos secos y la avena.
Mezclaremos bien y serviremos en boles individuales.
¡¡¡Salud!!!
*Fuente: http://blog.medicadiet.com/
Intercambios por persona: 1LA+ 4 HC+ 1FRU+ 1PR
Pincha aquí si quieres saber más sobre la Dieta por Intercambios. (enlace a http://www.medicadiet.com/dieta-por-intercambios)
Yo lo haré con yogur normal ecológico, me gusta más!! Pero la ides es fantástica.
Estupéndo amiga!
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qué rico!!! lo probaré el fin de semana!!!
Qué tal salió Vane?
Me encantan los frutos rojos y tengo arándanos en la nevera, frutos rojos congelados, frutos secos, semillas y copos de avena. Ya sé lo que voy a desayunar mañana. Muy buena receta como desayuno. Un saludo.
¡Compartimos gustos! Siempre tengo frutos rojos en el congelador 😀
Me parece fascinante lo del yogur vegano. Yo no soy vegana, pero mi compañera de piso sí, y esto le va a gustar. Yo suelo tomar porridge en invierno, y avena con yogur y fruta en verano sin cocer, es sanísimo y está muy pero que muy rico.
Me alegro de que te guste 😀
Siempre tomo cereales, fruta y yogur para desayunar… pero no soy vegana y tomo el yogur con lácteo. Una buena solución es esta que propones para los que si lo sean!
Siento el retraso amigos!
Gracias por comentar…
Un abrazote y …
SALUD!!!
Un abrazo!
Que ricoooo, me la apunto…:D
Pudiste hacerla, Roasana…?
Hasta pronto y mucha pero que mucha…
SALUD!!!
Si corazon, y me ha quedado riquisima, yo soy fans de la avena me encanta, y si a eso le sumamos los frutos rojos…ñami ñami…es un plus mas rico aun. Muchas gracias por la receta. Te aseguro que la repetire. Le he dado la receta a mi hermana que vive en Venezuela.
Looks soooo good!
Thanks a million, my friend!
Your Chocolate Hardward Tools look amazing too!!
See you soon!
Justo ahora que me ha dado por los frutos rojos y he dado con un zumo riquísimo, que fresquito por la mañana sienta genial.
wimdu y sus descuentos te sorprenderán
Gracias David!
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Muy buena pinta, se lo haré a mi sobrina que es vegana y se volverá loca de alegría
Hola de nuevo Maria Jose!
Le gustó a tu sobrina la receta que le preparaste…?
Un abrazote y…
SALUD!!!
Todavía no ha venido por aquí a verme. En cuanto lo haga se la haré y te comentaré. Saludos
gracias por tu receta yo tambien hago recetas veganas pasate por mi blog , muchas gracias y espero no haberte molestado
Gracias a ti!
Me encantan tus Magdalenas de Zanahoria con Nata Vegana de Coco!!!
Hasta pronto y…
SALUD!!!
Me hice fan de este desayuno desde que lo descubrí. Mil gracias por compartirlo. Contigo sin duda es muy fácil cuidarse!
Hola amiga!
Tus palabras me alagan y tu trabajo crece y mejora a diario…
Gracias a ti también por tus fantásticas recetas y…
contigo sin duda es muy fácil motivarse!
SALUD!!!
Gente. Buena idea la que dan. A mí también me gusta hacer unos Cupecakes para desayunar rico. Saludos.
Muchas gracias Maggy!
Habrá que probarlos…
Un abrazote y…
SALUD!