Picantones al Horno

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El picantón es el ave de corral más versátil que existe en el mercado y con ella conseguiremos un asado tradicional rapidísimo y muy jugoso. ¿Se animan a cocinar esta receta? Es perfecta para el fin de semana porque no les supondrá mucho trabajo.

Valoración por nutricionistas de Medicadiet 

La carne de pollo es una de las carnes más magras que puedes consumir. Los pollos picantones, al ser más jóvenes, tienen una carne más tierna y con menos cantidad de grasa que el pollo que se consume habitualmente. Su valor nutritivo es elevado: tienen un alto contenido proteico y destaca la presencia de vitaminas y minerales, especialmente vitaminas del grupo B, fósforo y potasio. Al cocinarlo al horno y con poca cantidad de grasa se convierte en una opción muy buena si estás siguiendo una dieta para controlar tu peso. En este caso elimina la piel y elige las partes más magras del pollo como las pechugas.

Por otra parte, al acompañar el pollo con verduras y con patata, consigues que el plato sea completo (PRO + VER + HC). La cebolleta y la zanahoria están cargadas de compuestos antioxidantes, además, la zanahoria, al ser rica en carotenos, te ayudará a conseguir un moreno más bonito ahora que estamos en verano. El popurrí de hierbas aromáticas y especias le darán sabor al plato de forma que puedes disminuir la cantidad de sal que utilices para evitar un exceso de sodio. Intenta también que la cantidad de aceite de oliva sea mínima (1 cucharada sopera por persona) para que el contenido calórico no se dispare*.

 

Los ingredientes…

  • 2 picantones (mejor si son de corral).
  • 1 limón.
  • 1cabeza de ajo.
  • 1 rama de tomillo.
  • 1 rama de orégano.
  • 1 rama de perejil rizado.
  • 1 rama de estragón,
  • 1 rama de albahaca.
  • 1 rama de romero.
  • 1 rama de eneldo.
  • 1 hojas de cebollino.
  • 1 cucharada de sal de escamas.
  • 1 cucharilla de popurrí de pimientas en polvo.
  • 1 cucharilla de popurrí de pimientas en grano.
  • 8 patatas pequeñas lavadas con piel.
  • 3 cebolletas.
  • 2 zanahorias.
  • 2 vasitos de vino blanco.
  • 1 puñado de canónigos para decorar.

 

El menaje…

  • 3 bandejas de aluminio para asar al horno.
  • Un horno eléctrico o de gas.

Manos a la obra…

Salpimentaremos los picantones e introduciremos en el interior de cada uno de ellos 1/2 limón, 1/4 cabeza de ajo, unas bolas de popurrí de pimientas y una ramita de cada especia: tomillo, orégano, perejil, estragón, albahaca, romero y eneldo.

Pondremos cada picantón en una bandeja de aluminio para horno y una tercera con las patatas lavadas con piel, las cebolletas, las zanahorias y la cabeza de ajos. Rociaremos los picantones y las verduras con un buen chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra y un vasito de vino blanco. Salaremos al gusto las verduras con sal en escamas.

Precalentaremos el horno a 180º durante 10 minutos e introduciremos en la parte más baja y en el centro las bandejas de picantones y verduras. Hornearemos a 180º durante 40 minutos.

Presentaremos en las mismas bandejas y decoraremos con canónigos y ramas frescas de las especias utilizadas.

Mmmmmmm…¡Qué bueno!

 

* Fuente: http://blog.medicadiet.com/

Intercambios por persona (4 raciones): 4PRO  + 1VER + 2HC + 1GRA

 Pincha aquí si quieres saber más sobre la Dieta por Intercambios.

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13 Respuestas a “Picantones al Horno

  1. Muy buena pinta sí señor! Yo te voy a copiar la receta para cambiar la que siempre les hago a los niños cuando tengo prisa. Ya te contaré lo que les parece el cambio

  2. Hoy probé tus picantones, porque los mios eran mas simples, y verdaderamente meejoran muchisimoo… estaban deliciosos, tiernos, jugosos y con una salsita de chuparse los dedos. Gracias. Lo comparto en face

  3. Pingback: Receta: Picantones al Horno·

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